Company Name: Mövenpick Hotels & Resorts
Location: Germany
Ihre Aufgaben Während Ihrer Ausbildung sind Sie in allen Bereichen der Küche tätig. Die Schwerpunkte liegen unter anderem bei folgenden Tätigkeiten: Herstellen, verarbeiten und zubereiten von Nahrungsmitteln Handhabung und Pflege professioneller Küchentechnik und moderner Arbeitsgeräte Berücksichtigen von ernährungsphysiologische, ökonomische und ökologische Aspekten Verstehen und einhalten von Hygienevorschriften Präsentation von Produkten/Interaktion mit dem Gast an BuffetsUnsere Voraussetzungen Erfolgreich abgeschlossene Schulausbildung Handwerkliches Geschick und Kreativität Sie sind ein Teamplayer m/w Gepflegtes und zuvorkommendes Auftreten Gute körperliche Verfassung Schnelle Auffassungsgabe und kalkulatorische Fähigkeiten Bereitschaft zu Sonn- und Feiertagsarbeit, Schichtdienst Gute Deutschkenntnisse in Wort und Schrift, sowie idealerweise EnglischkenntnisseBerufsaussichten Köche/Köchinnen beginnen ihre Karriere als Commis de Cuisine und können bis zum Küchendirektor/in oder Wirtschaftsdirektor/in (F&B-Manager) aufsteigen. Die Einsatzmöglichkeiten eines Koches/Köchin sind vielseitig, sei es in der Küche eines Restaurants, Hotels oder Kurbetriebes, einer Kantine oder gar eines Kreuzfahrtschiffes. Durch ihre Ausbildung erwerben Köche/Köchinnen ideale Voraussetzungen für die selbstständige Führung eines gastgewerblichen Betriebes. Neben einer sehr guten und interessanten Ausbildung bieten wir Ihnen außerdem eine umfassende Einarbeitung, regelmäßige Schulungen, ein hervorragendes Betriebsklima sowie gute Karrierechancen in unserer internationalen Hotelkette an.Arbeitsbedingungen Arbeitsumfeld: Gastronomie, Hotellerie Arbeitszeiten: flexible Zeiten, Schichtdienst, Samstagsarbeit, Sonn- und Feiertagsarbeit Reisetätigkeit: Dienstreisen nur in Ausnahmefällen Besondere Arbeitsumstände: - körperliche Beanspruchung - umittelbare Beteiligung an Produktion / Herstellung - häufige inhaltliche AbwechslungMöglichkeit, später zwischen Arbeitsorten zu wechseln Unternehmen hat über 500 Mitarbeiter Möglichkeit, später im Ausland zu arbeitenStärken Besonders wichtige Stärken: Neugierde und Lernbereitschaft Hilfreiche Stärken: Handwerklich-technisches Geschick Durchhaltevermögen Verantwortungs- und Gefahrenbewusstsein KritikfähigkeitSchulleistungen (Mindestanforderungen) Schulabschluss: ab Hauptschulabschluss Notendurchschnitt: Beliebiger Notendurchschnitt Mathe: 2-3 Deutsch: 2-3 Englisch:2-3 Hilfreiche schulische Interessen: Kochen & HauswirtschaftInformationen zur Bewerbung Ansprechpartner: Frau Astrid Haag astrid.haag@movenpick.com Bewerbungsunterlagen: Vollständige Unterlagen: Lebenslauf, Anschreiben und Zeugnisse Bewerbungsart: per E-Mail, online, schriftlich
Seniority level
Entry levelEmployment type
Full-timeJob function
ManagementManufacturingIndustries
RestaurantsStaffing and RecruitingHospitality
0 Comments