Company Name: Beiersdorf
Location: Germany
Ein Blick hinter die Kulissen: Hier erfährst du direkt von ehemaligen Azubis, was dich während der Ausbildung als Köchin/Koch bei uns erwartet VIDEO Ausbildung Köchin/KochVoraussetzungen Hauptschulabschluss oder RealschulabschlussInteresse an Umgang mit Lebensmitteln, Mathematik, Teamarbeit, KreativitätAusbildungsverlauf Unser Betriebsrestaurant versorgt ca. 3.000 Mitarbeiter in Hamburg. Neben der klassischen Versorgung mit Mittagessen richtet das Betriebsrestaurant eine Vielzahl von Veranstaltungen aus. Während deiner fachlichen Grundausbildung erlangst du Kenntnisse über den Einkauf, die Qualitätsprüfung, die Lagerung und die Zubereitung von Lebensmitteln. Ein Großteil der Ausbildung findet im Veranstaltungscatering statt, wo Speisen auf hohem Niveau hergestellt werden. Du erlernst das Organisieren von Arbeitsabläufen in verschiedenen Bereichen der Küche. Zudem erhältst du spezielle Unterweisungen in Unfallverhütungsregeln und Hygienemaßnahmen sowie Einblicke in einen fisch- und einen fleischverarbeitenden Betrieb. Im dritten Ausbildungsjahr absolvierst du außerdem ein Praktikum in einer renommierten Restaurant- oder Hotelküche in Hamburg. Der Unterricht in der Berufsschule erfolgt in Blockform an der Staatlichen Gewerbeschule für Gastronomie und Ernährung. Unterrichtsfächer sind u.a. Zubereitung von Speisen, Menüplanung und Ernährungslehre. Einmal monatlich bieten wir dir freiwillige Wochenendseminare zu bestimmten Themen an. Einsatzbereich Als Koch/Köchin wirst du eingesetzt in Restaurant- oder Großküchen der Hotels, Gaststätten, Krankenhäuser oder Gemeinschaftsverpflegung. Ansprechpartnerin: Frau Scanya Wrage Telefon: +49-40-4909-5814 Azubi@Beiersdorf.com
Seniority level
Entry levelEmployment type
Full-timeJob function
ManagementManufacturingIndustries
Information Technology and ServicesMachineryStaffing and Recruiting
0 Comments